REINVENTANDO O PANETONE

REINVENTANDO O PANETONE

0

REINVENTANDO O PANETONE

21
0

Então foi natal, e que você fez? Comeu panetone, com certeza! Não sei para você, mas por aqui o panetone “brota”, é impressionante! Vai chegar páscoa e não dei conta dos Panetones ainda. A ideia é reinventar.

Aqui estão algumas receitinhas:

CHEESECAKE

Ingredientes

  • panetone fatiado em camadas com 2 cm de largura por 12 cm de diâmetro
  • potes de cream cheese (450 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • lata de creme de leite sem soro
  • limão espremido
  • limão (só a casca) raspada
  • colher (sopa) de gelatina em pó incolor
  • colheres (sopa) de geleia de morango
  • frutas frescas a gosto

Modo de preparo

Corte os discos de panetone em tiras e acomode-os no fundo de uma forma de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga, de modo que o fundo fique totalmente coberto formando uma base.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 10 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e reserve.

Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme.

Misture o creme de leite, o suco, as raspas de limão e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Coloque sobre o panetone e leve à geladeira até firmar.

Na hora de servir, espalhe a geleia por cima e cubra com as frutas cortadas em pedaços.

PUDIM DE PANETONE

Ingredientes

  • 250 gramas de panetone esfarelado
  • ovo
  • lata de leite condensado
  • xícaras (chá) de leite
  • colher (sopa) de manteiga
  • colher (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
  • colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, a manteiga, o cravo e a canela.

Transfira para uma tigela e misture o panetone esfarelado.

Coloque o pudim em uma forma de 24 cm de diâmetro, com furo central, caramelizada e asse em banho-maria no forno, preaquecido a 200 °C, durante cerca de 50 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

TORTINHA DE MORANGO

Ingredientes

  • 500g de panetone
  • 500g de chantili
  • 2 caixas de morangos
  • 1 pote de geleia de morango

Modo de preparo

Corte o panetone em quadradinhos de 4 cm. Reserve. Fatie 2/3 dos morangos e misture com a geleia.

Coloque a mistura sobre os quadrinhos de panetone. Faça um espiral de chantili em cima do quadrado recheado.

Decore com um pedaço de morango e se quiser, chocolate. Repita o mesmo processo acima em todos os quadrinhos restantes.

BOLO MOUSSE

Ingredientes

Mousse de morango

  • 1 xícara e meia (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó (12g)
  • 1 clara em neve

Mousse de pêssego

  • 1 xícara (chá) de pêssegos em calda picados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó (12g)
  • 1 clara em neve

Base

  • 1/3 de Panettone esfarelado
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • Hortelã para decorar

Modo de preparo

Mousse de morango: Bata no liquidificador os morangos, o creme de leite e o açúcar. Reserve. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até dissolver. Misture ao creme de morango e incorpore delicadamente a clara em neve. Reserve.

Mousse de pêssego: Bata no liquidificador os pêssegos, o creme de leite e o leite condensado. Reserve. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até dissolver. Misture ao creme de pêssego e incorpore delicadamente a clara em neve. Reserve.

Em mini formas de pudim, faça camadas de um dedo de espessura de mousse de morango. Leve à geladeira para endurecer. Quando estiver firme, coloque uma camada de mousse de pêssego e volte para geladeira. Espalhe o panettone esfarelado e aperte um pouco. Umedeça o panettone com o leite e volte à geladeira até a hora de servir. Desenforme e decore com folhas de hortelã.

 

 

(21)

Deixe uma resposta